БАНК ЮГРА КОГДА СУД О БАНКРОТСТВЕ - Не Банкрот

БАНК ЮГРА КОГДА СУД О БАНКРОТСТВЕ

Суд признал банк «Югра» несостоятельным (банкротом)

Дело № А40-145500/2017 рассматривали в 4 инстанциях 16 арбитров. В конечном итоге, пройдя апелляцию и Верховный суд, «Югра» остался несостоятельным (банкротом).

Несостоятельность «Югры» – самый большой страховой случай в истории. Вкладчикам банка выплатили больше 170 миллиардов рубл.. компенсации.

Полныйтекст решения по делу № А40-247790/2017 стал доступен 21 сентября, хотя заседание состоялось около мес. вспять.

«Югра» на данный момент не имеет лицензии на банковские операции, и «Майорское», согласно открытым данным, находится в стадии ликвидации.

Временная администрация в банке была назначена 10 июля прошедшего года, а 28 июля Центробанк отозвал лицензию кредитной предприятия.

На момент отзыва лицензии банк занимал 33-ю строку по размеру активов, а выплаты вкладчикам банка превысили 173 миллиардов рубл..

Таким образом, сумма требований банка к контрагентам приблизительно в 5500 раз превосходит сумму требований, заявленных к самому банку.

Отметим, что в производстве АСГМ втом числе находится банкротное дело банка, зачинателем которого выступил ЦБ (дело № А40-145500/2017).

Все же эксперт не задумывается, что это абсолютный проигрыш и считает, что у «Югры» есть еще шанс оспорить решение суда.

Слушание по банкротству Банка Югры перенесли на 23 ноября

Арбитражный суд Столицы отложил до 23 ноября рассмотрение обоснованности заявления ЦБ, требующего признать несостоятельным (банкротом) КБ «Югра».

«Ходатайство представителя уч-ов банка «Югра» удовлетворить. Заседание по делу отложить до 23 ноября», — передает слова судьи Евгения Кравченко .

Его позицию поддержали представители временной администрации и Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

На заседании втом числе отмечалось, что подана апелляционная жалоба на принятие к производству заявления о банкротстве банка «Югра».

Банк Российской федерации подал заявление о банкротстве «Югры» 7 августа.

Отрицательный капитал банка «Югра» после досоздания резервов оценивается в 7,04 миллиардов рублей.

Об этом, как докладывает «Интерфакс«, сказано в направленном в Госдуму сначала октября письме первого зампреда Центробанка Дмитрия Тулина.

Согласно предшествующим оценкам, дыра в капитале кредитной предприятия на конец июля составляла 2,04 миллиардов рубл.., а в сентябре — практически 86,1 миллиардов рубл..

Втом числе в процессе исследования банка выяснилось, что 90% активов банка — 236 миллиардов рубл.. — приходится на структуры, связанные с акционером банка.

Опубликовано в рубрике СУД